Видеообращение Генерального секретаря по случаю Международного женского дня — руководящая роль женщин в Организации Объединенных Наций

08.03.19

Генеральный секретарь:

Расширение прав и возможностей женщин и гендерное равенство имеют существенно важное значение для глобального прогресса. В прошлом году мы впервые достигли гендерного паритета в Группе старших руководителей Орга-низации Объединенных Наций и среди руководителей групп Организации Объ-единенных Наций по всему миру.

И мы стремимся достичь такого паритета во всей системе Организации Объединенных Наций в течение десятилетия.

Первый заместитель Генерального секретаря:

Гендерное равенство имеет существенно важное значение для обеспечения эффективности нашей работы, и мы не можем позволить себе игнорировать вклад половины населения мира.

Равная представленность женщин на рынке труда позволила бы высвобо-дить триллионы долларов США на цели глобального развития.

Давайте скажем прямо: мы не сможем построить будущее, которого хотим, и достичь целей в области устойчивого развития без всестороннего участия жен-щин.

Исполнительный директор Структуры «ООН-женщины»:

Тем не менее женщины и девочки во всем мире по-прежнему сталкиваются с многочисленными проблемами.

В Международный женский день мы предлагаем всем присоединиться к нам, чтобы «добиваться равенства, работать творчески и принимать инноваци-онные решения во имя достижения перемен».

Председатель Генеральной Ассамблеи:

Нам нужно больше женщин-лидеров, которые участвовали бы в обще-ственной жизни и принимали решения.

Давайте удвоим наши усилия по борьбе с дискриминацией и насилием, ко-торым ежедневно подвергаются женщины и девочки.

Давайте активизируем нашу работу по достижению гендерного равенства и позаботимся о том, чтобы ни одна женщина или девочка не была забыта!

Посланник по делам молодежи:

Миллионы молодых девушек готовятся начать свою трудовую жизнь. Но слишком часто девушки не имеют возможности реализовать свои мечты и воз-можности. Мы должны это изменить!

Давайте инвестировать в образование и профессиональную подготовку де-вочек, чтобы они стали лидерами и новаторами, которыми им предназначено стать.

Генеральный секретарь:

Женщины-лидеры являются важными образцами для подражания, и я гор-жусь тем, что каждый день работаю с энергичными и творческими женщинами, приближая Организацию Объединенных Наций к вступлению в новую эру.

Желаю вам всего наилучшего в Международный женский день!