Послание Генерального секретаяр ООН по случаю международного дня парламентаризма (30 июня 2018 г.)

30.06.18

В Международный день парламентаризма, впервые отмечаемый Организацией Объединенных Наций, признается решающая роль парламентов.

В качестве бывшего члена парламента в первую очередь я ощущаю ответственность, представляя людей и пытаясь поддерживать их устремления. Парламенты могут быть оплотом демократии, важными правозащитниками и могут рассматривать одновременно местные и глобальные проблемы. Через законы и решения об использовании денежных средств они могут внести значительный вклад в достижение целей в области устойчивого развития — нашей программы для мирных и устойчивых к внешним потрясениям обществ на здоровой планете. Однако в парламентах доминирование мужчин по-прежнему является преобладающим. Мир нуждается в увеличении числа женщин-парламентариев.

По случаю празднования этого нового Международного дня я выражаю поддержку членам парламентов во всем мире в их стремлении помогать людям, которым они служат.

Благодарю вас.