Цифровые трудовые платформы: новые возможности и новые проблемы

Срд, 02/24/2021

24 февраля 2021 г. (Новости ООН

Стремительное развитие цифровой экономики и цифровых трудовых платформ требует разработки новых законодательных мер, говорят эксперты Международной организации труда (МОТ). Сейчас эта сфера почти никак не регулируется, что создает множество проблем как для работников, так и для работодателей.

В последние несколько лет цифровые платформы заменили для многих заводы и офисы. Организация труда все чаще происходит в онлайн-пространстве. Миллионы людей по всему миру находят работу на виртуальных платформах.  

В МОТ выделяют два основных вида таких платформ – те, которые предполагают работу непосредственно в интернете (например, турагентства, полностью оперирующие в интернете, такие как tripadvisor.com или booking.com), и те, которые регулируют рабочий процесс «на местах» (по такой схеме трудятся, например, таксисты Uber или курьеры онлайн-сервисов доставки еды). 

Все больше людей находят работу на цифровых платформах. На фото - мотоциклист в Индонезии ждет пассажира, вызвавшего его через популярное приложение Go Jek. Фото Unsplash/A.Кусума

Как отмечают в МОТ, цифровые трудовые платформы открывают новые возможности перед миллионами людей по всему миру. Часто работу через них получают те, кому трудно найти ее традиционным путем, – люди с ограниченными возможностями, молодежь, представители национальных, религиозных или других меньшинств.  

Вместе с тем, подчеркивают эксперты, поскольку данная сфера пока не регулируется, ее работники сталкиваются с целым рядом проблем.  

Размываются границы между теми, кто работает по найму, и частными предпринимателями, работающими «на себя». Нет четко определенных часов работы, трудиться приходится в том числе и по ночам, при этом компенсации за переработку не предполагается.  

У многих работников этой сферы нет никакой социальной защиты. Нет также отстаивающих их права профсоюзов. По данным МОТ, примерно половина людей, занятых на цифровых платформах, получает менее 2 долларов в час.  

С трудностями в этой сфере сталкиваются и предприниматели – например, с такими, как недобросовестная конкуренция, отсутствие прозрачности в отношении цен и других данных, а также высокие комиссионные сборы. 

«Цифровые трудовые платформы создают возможности, которых не было раньше, – сказал глава МОТ Гай Райдер. – Новые, возникшие с их появлением проблемы можно решить посредством глобального социального диалога». 

«Все работники, вне зависимости от статуса занятости, должны иметь возможность осуществлять свои основные трудовые права», – добавил он. 

В МОТ также напоминают о так называемом «цифровом разрыве». Далеко не у всех жителей планеты есть доступ к интернету, компьютерам и смартфонам, и поэтому не все могут пользоваться услугами цифровых платформ. При этом 70 процентов доходов в этой сфере сосредоточено всего в двух странах – США и Китае, а 96 процентов инвестиций приходятся на страны Азии, Северной Америки и Европы. 

Читайте также: Автоматизация производства и «удаленка». Как изменится глобальный рынок труда в ближайшие пять лет?