Посол доброй воли ЮНЕП Вячеслав Фетисов предложен кандидатом на должность председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы

Птн, 02/12/2021

12 февраля 2021 г. (Информцентр ООН) 

11 февраля 2021 года в онлайн-формате прошел Пленум Центрального совета Всероссийского общества охраны природы. В числе основных вопросов заседания — избрание председателя совета. В числе возможных кандидатур — посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов.

На протяжении многих лет господин Фетисов занимается вопросами экологии на федеральном и международном уровнях. В прошлом году Вячеслав Фетисов возглавил Всероссийскую акцию ВООП «Сохраним лес».

«Тема экологии настолько важна в современном мире, что требует консолидации усилий глобальной общественности,» — заявляет господин Фетисов. Важным направлением в решении экологических проблем, по его словам, должно стать развитие образования в сфере природосбережения, формирование личной и коллективной ответственности перед будущими поколениями за безопасность окружающей среды.

По признанию Вячеслава Фетисова, выдвижение на должность председателя стало для него серьезным и ответственным шагом. Вместе с ним в развитии проектов Всероссийского общества охраны природы примут участие известные государственные и общественные деятели России, лидеры общественного мнения и молодежь, уже зарекомендовавшая себя знаковыми экологическими мероприятиями