Объявлен конкурс для российских журналистов «Человек.Лес.Климат»

Чтв, 02/11/2021

РусКлиматФонд при поддержке при поддержке XV Всемирного Лесного Конгресса, Программы ООН по окружающей среде и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) проводит конкурс для российских журналистов «Человек.Лес.Климат». 

Главным призом в номинациях «Лучшая статья» и «Лучший видеорепортаж» станет участие в XV Всемирном лесном конгрессе (Сеул, Республика Корея), либо МacBook Air M1 2020 в случае прекращения авиаперелётов между странами или перевода Конгресса в онлайн-формат.

На Конкурс принимаются авторские статьи и видеосюжеты, опубликованные/вышедшие в эфир в период с 22 декабря 2020  по 1 мая 2021 в одном из зарегистрированных российских СМИ. 

«Изменение климата проявляется по территории страны крайне неравномерно, но коснётся каждого региона, – говорит Владимир Мошкало, руководитель Представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Российской Федерации.  – В Центральном и Северо-Кавказском округах в ближайшие десятилетия станет актуальной проблема сокращения водных ресурсов, что негативно скажется на природе и водообеспечении местного населения. В Сибири повышение летних температур привело к росту потребления воды хвойными деревьями, к деградации вечно-мерзлотных почв и иссушению территорий, где выпадает небольшое количество осадков. Сухость и жара увеличивают вероятность катастрофических лесных пожаров».

Наименьшая скорость потепления наблюдается в Уральском и Сибирском федеральных округах, а наибольшая — в Центральном, Южном, Приволжском и Северо-Западном. Однако, согласно прогнозам, уже в ближайшие десятилетия потепление в Уральском федеральном округе наряду с Северо-Западным и Дальневосточным будет происходить быстрее, чем в остальных регионах страны.

Получить подробную информацию и заполнить заявку можно на сайте Конкурса человеклесклимат.рф. 

Телефон для связи +7 (495)136 93 59,  e-mail: konkurs@rusclimatefund.ru

Узнать больше о конкурсе и заполнить заявку можно на сайте: человеклесклимат.рф.