Высокий представитель Генсека ООН обсудил с главой МИД России ход подготовки к конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу

Срд, 01/20/2021

20 января 2021 г. (Новости ООН

Высокий представитель Генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций Мигель Моратинос побывал в Москве, где провел переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Он обсудил с главой МИД ход подготовки к Всемирной конференции глав государств, парламентариев и лидеров мировых религий по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

Конференция пройдет в России в мае 2022 года под эгидой Межпарламентского союза при поддержке ООН.

«В мае 2022 года в Российской Федерации состоится Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу с участием глав государств, парламентов и представителей мировых религий. Конференция будет созвана Межпарламентским союзом…», - говорится в заявлении ООН. 

В нем отмечается, что мероприятие пройдет при поддержке Департамента ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства и ЮНЕСКО.

Мигель Моратинос и Сергей Лавров обсудили усилия Альянса в сфере укрепления межцивилизационного и межрелигиозного диалогов.