Праздник каждому: как помочь другим в Новом году

Срд, 12/30/2020

Уходящий 2020 год выдался по-настоящему непростым для каждого из нас. Подводя итоги года нам очень хочется оказать содействие нашим партнерам и не только – Фондам, которые каждый год и каждый день сталкиваются с огромным количеством сложностей, продолжая несмотря ни на что свою деятельность для помощи подопечным.

Если под Новый Год Вам захочется сделать добровольное пожертвование или приобрести подарок, мы собрали список Фондов и описание того, что им необходимо.

 

Фонд «Подари Жизнь»:

Вы можете стать участником акции «Благотворительность вместо сувениров».

В знак благодарности подопечные Фонда порадуют вас в ответ новогодними открытками со своими рисунками.

Вся информация доступна по ссылке.

Кроме этого, вы можете отправить добровольное пожертвование фонду через сайт.

 

Благотворительный Фонд «Огромное сердце»:

Благотворительный фонд «Огромное сердце», является одним из немногих, кто оказывает комплексную помощь взрослым онкобольным и их близким.

Услуги Фонда, для всех обратившихся к нему за помощью, оказываются бесплатно. Основной источник финансирования их деятельности – благотворительные пожертвования. Вы можете выбрать назначение вашего пожертвования:

·      «Общее пожертвование» – без конкретного указания назначения, на выбор команды Фонда

·      «Поддержка работы Фонда» – организационное обеспечение деятельности (оплата каналов связи для Горячей линии, развитие и поддержка сайта, печать информационных материалов и т.п.)

·      «Оплата консультаций, второго мнения» – оплата исследований, консультаций, второго мнения, проезда и проживания к ним, продуктовых корзин для нуждающихся подопечных

·      «Качество жизни» - затраты на проведение мероприятий для подопечных Фонда

Вся информация о пожертвованиях – на сайте фонда (все ссылки – на главной странице сайта).

 

Фонд «Старость в радость»

Фонд помогает пожилым людям и инвалидам. Фонд сотрудничает более чем с 300 интернатами в 50 регионах. В каждом из них одновременно живет от 20 до 600 человек. В последние годы фонд помогает открывать патронажные службы для организации помощи на дому.

Они ежегодно организовывают подарки и новогодний праздничный стол для своих подопечных – сбор для подарков в этом году уже закрыт, но вы можете помочь фонду в его деятельность через оформление пожертвования на главной странице сайта.

 

Центр «Сестры»:

Центр «Сестры» с 1994 года оказывает психологическую поддержку пережившим сексуализированное насилие и их близким вне зависимости от пола, возраста и того, как давно всё произошло.

Помочь центру можно несколькими способами:

·      сделать разовое или рекуррентное пожертвование на сайте – Помочь Центру «Сестры»

·      поддержать программу очной психологической помощи пострадавшим «Вернуть прерванную жизнь»

Кроме этого, можно стать волонтером центра – подробнее об этом можно узнать, обратившись в центр по электронной почте volonter@sisters-help.ru.

 

Комитет «Гражданское Содействие»

Праздник должен быть у всех, особенно в конце такого непростого года — поэтому партнеры наших коллег из Управления Верховного комиссара по делам беженцев в России комитет «Гражданское содействие» традиционно собрали новогодние подарки для детей беженцев и мигрантов от 0 до 16 лет.

В следующем году они наверняка повторят подобную акцию, поэтому если вы захотите почомь встретить уже 2022 счастливее – эту идею можно взять на заметку.

Сейчас же фонду можно помочь через пожертвование, стать волонтером, принести продукты для подопечных или стать их амбассадором – подробнее на сайте Фонда.

 

Благотворительная организация «Апельсин» —

Организация с уникальной программой адресной всесторонней помощи и поддержки детей и молодых людей с инвалидностью, оставшихся без попечения родителей.

С 2012 года организация создает для ребят, условия жизни, которые максимально похожи на условия обычной жизни людей. Показывают им «другой мир» вне стен интерната, ведь любой выезд для подопечных — это возможность для приобретения большей самостоятельности, получения нового опыта и знаний, социализации.

Помочь им можно благотворительным взносом через сайт или стать волонтером, если у вас есть возможность (подробности – на сайте).

 

Фонд «Дом с маяком»

Фонд помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Под опекой Детского хосписа находится более 500 детей – истории многих можно прочитать на сайте организации.

Фонд проводит цикл встреч «Киновечера» и «Литературные вечера», все последние новости и анонсы мероприятий циклов можно узнать на социальных сетях Фонда.

Помочь фонду можно пожертвованием, о вариантах пожертвований можно узнать на сайте.

 

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

РООИ «Перспектива» с 1997 года занимается отстаиванием прав людей с инвалидностью в России. Их миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества и улучшить качество их жизни.

К Новому Году они проводят Акцию «Лучший подарок – дружба». Дружба— лучший подарок для девушек и юношей с нарушениями развития и интеллекта и каждый может сделать для них настоящее чудо и подарить подарок со смыслом. Это групповые занятия спортом, творческий мастер-класс, обучающие пособия и возможность найти друга и наставника. На специальном сайте оборудована елка, на которой висят «подарки» - по возможности, желающие могут выбрать понравившийся им подарок и сделать пожертвование для оплаты этого подарка для подопечных.

Можно и просто сделать взнос – подробная информация на сайте.

 

Благотворительная организация «Ночлежка»-

Межрегиональная благотворительная общественная организация Ночлежка появилась в 1990 году в Петербурге. Организация кормит, обогревает, помогает с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривает незаконные сделки с недвижимостью и защищает права людей без дома и регистрации.

Организация часто делает сборы продуктов и предметов необходимости нуждающимся, составляет наборы помощи.

Актуальную информацию о новых акциях можно найти на социальных сетях фонда –

Вконтакте - https://vk.com/club239781

Фейсбук - https://www.facebook.com/Homeless.ru

Инстаграм - https://www.instagram.com/nochlezhka/

«Ночлежке» можно помочь и пожертвованием – подробнее на сайте организации.

 

Фонд «Нужна помощь» — фонд для фондов,

Фонд поддерживает работу 278 благотворительных организаций по всей России. На сайте «Нужна помощь» Вы можете сделать пожертвование любому фонду из списка, все они проверены или оформить ежемесячный платеж в один из понравившихся фондов на сумму от 1 рубля в день (акция «1 рубль — это много, когда нас много»).

https://nuzhnapomosh.ru

 

Акция «Подари чудо»

В фудмолле «Депо.Москва» проходит благотворительная акция «Подари чудо» в поддержку волонтеров и медицинских сотрудников, работающих с больными коронавирусной инфекцией, принять в ней участие можно вплоть до 31 декабря.

В здании фудмолла установлена новогодняя елка, на которой развешены открытки с просьбами и пожеланиями от волонтеров и медицинских работников. Вы можете снять одну из карточек с елки, купить указанный в ней подарок и затем принести его вместе с открыткой на стойку информации администратору фудмолла «Депо.Москва» - этот подарок попадет в руки загадавшего.