Небензя не исключил, что Совбез вновь вернется к обсуждению ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Вск, 11/01/2020

1 ноября 2020 г. (Новости ООН

На пресс-конференции в ООН Постоянный представитель России Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности может вернуться к обсуждению ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

«Я не исключаю, что, если ситуация ухудшится, Совет может опять вернуться к этому вопросу и вновь его обсудить, в каком формате – мы решим, когда до этого дойдет дело», – сказал Небензя, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции по итогам председательства России в Совбезе в октябре.  

Заседание Совбеза ООН. Фото ООН/Э. Дебебе

Напомним, что ранее в этом месяце Совет Безопасности уже обсуждал ситуацию вокруг Нагорного Карабаха за закрытыми дверями.  

«Режим прекращения огня постоянно нарушается, несмотря на договоренности, достигнутые в Москве и в Вашингтоне. Нет механизмов верификации, нет гуманитарных пауз», – отметил Небензя.  

Посол России выразил надежду на то, что стороны будут соблюдать режим прекращения огня и примут активное участие в политическом процессе.  

В ООН уже неоднократно призывали к прекращению боевых действий в зоне конфликта и возобновлению переговоров под эгидой сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.