На TVBRICS пройдет российская премьера документального фильма к 75-летию ООН

Чтв, 10/29/2020

29 октября 2020 г. (TV BRICS) - Мировые знаменитости, ведущие эксперты ООН, общественные активисты расскажут о глобальных вызовах современности на TVBRICS. В рамках информационной кампании Департамента глобальных коммуникаций ООН и в сотрудничестве с Информационным центром ООН в Москве фильм «Объединенные нации: экстренные решения для экстренного времени» будет впервые продемонстрирован в российском эфире на канале TVBRICS 30 октября в 21:00.

Кадр из фильма 

Документальная лента режиссера Ричарда Кертиса «Объединенные нации: экстренные решения для экстренного времени» приурочена к 75-летию образования Организации Объединенных Наций и 5-летию с момента начала реализации Повестки дня в области устойчивого развития. В съемках фильма приняли участие актриса Тэнди Ньютон (прим. х/ф «Миссия невыполнима 2», т/с «Мир дикого запада»), лауреат премии «Оскар» Форест Уитакер (прим. х/ф «Последний король Шотландии», «Возвращение героя»), оперный певец Андреа Бочелли, певица Бейонсе.

Фильм состоит из 4 основных тематических частей, рассказывающих о проблемах изменения климата, бедности и неравенстве, правосудии и правах человека. Один из основных спикеров в фильме, Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, делает особый акцент на влиянии пандемии новой коронавирусной инфекции на глобальные процессы. Вспышка COVID-19 стала главным вызовом для всего человечества, отбросившим мир назад на 25 лет в достижении Целей устойчивого развития. Картина рассказывает о том, каким был мир, каким он является сейчас и каким мог бы стать, а также указывает на необходимость объединить усилия всего человечества для того, чтобы изменить будущее планеты в лучшую сторону.

Кадр из фильма с актрисой Тэнди Ньютон («Мир Дикого Запада»)

Режиссер картины «Объединенные нации: экстренные решения для экстренного времени» Ричард Кертис, известный по таким фильмам, как «Четыре свадьбы и одни похороны», «Реальная любовь», использует в своей документальной ленте редкие архивные съемки природных катаклизмов: лесных пожаров в Австралии и США, наводнений в Индонезии, нашествия саранчи и голода в Восточной Африке; сюжеты о массовых протестах против загрязнения окружающей среды.

О бедности и неравенстве в фильме «Объединенные нации: экстренные решения для экстренного времени» рассказывают актриса Мишель Йео, являющаяся Послом доброй воли Программы развития ООН. Про последствия изменения климата для планеты расскажет Дон Чидл, актер, Посол доброй воли ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде). Тему расовой дискриминации в фильме прокомментирует Филонис Флойд, брат Джорджа Флойда, убитого полицейскими в США. О проблеме гендерного неравенства расскажет актриса Тэнди Ньютон, выступающая активистом в борьбе за права женщин.

Кадр из фильма с актером и послом доброй воли ЮНИСЕФ Форестом Уитакером

Фильм впервые будет показан в российском телеэфире на канале TVBRICS30 октября в 21:00 в сетях «АКАДО» (кнопка 114) и «Ростелеком» (кнопка 249). Также показ фильма параллельно пройдет в эфире собственного блока TVBRICSна всероссийском телеканале «Продвижение» (партнер TVBRICSв России), имеющим кабельное (190 городов России) и спутниковое вещание. В соответствие с техническим охватом вещания TVBRICS, фильм «Объединенные нации: экстренные решения для экстренного времени» будет доступен свыше 27 миллионам зрителей.   

Фильм создан командой некоммерческого коммуникационного агентства ProjectEveryone. Демонстрация фильма в России организована в сотрудничестве с Департаментом глобальных коммуникаций ООН и Информационным центром ООН в Москве.

Кадр из фильма с Бейонс 

 

Цели в области устойчивого развития – это всеобщий призыв к действиям по искоренению нищеты, обеспечению защиты нашей планеты, повышению качества жизни и улучшению перспектив для всех людей во всем мире. Эти 17 Целей были приняты всеми государствами — членами ООН в 2015 году в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

 

TV BRICS – это мультимедийная платформа, объединяющая в себе канал с собственным вещанием, блок вещания под брендом TV BRICS на каналах-партнёрах, в том числе зарубежных, и редакцию интернет-СМИ tvbrics.com. TV BRICS – это объединённая редакция международных СМИ, работающая в 5 странах-участницах БРИКС и выпускающая материалы на четырех языках – русском, английском, китайском и португальском. Целью международной медиаплатформы TV BRICS является создание единого информационного пространства в поддержку процессов скоординированного экономического и социального развития стран БРИКС.