Хаб BRICS AGAINST COVID-19 поддержат ВОЗ и Информационный центр ООН в Москве

Втр, 05/19/2020

19 мая 2020 г. (TV BRICS) - Информационный центр ООН в Москве и Представительство Всемирной организации здравоохранения в России поддержат работу информационного хаба TV BRICS по борьбе с COVID-19 в качестве ключевых партнеров проекта BRICS AGAINST COVID-19.

В рамках сотрудничества планируется привлечь к совместной работе над сбором и распространением достоверной информации о COVID-19 Информационные центры ООН в Бразилии, Индии, Китае и ЮАР. Об инициативе TV BRICS организовать постоянный многосторонний обмен информацией о развитии ситуации с пандемией новой коронавирусной инфекции в странах БРИКС и мире также сообщено в Департамент глобальных коммуникаций ООН в Нью-Йорке.

Главная цель работы проекта BRICS AGAINST COVID-19 - борьба с «пандемией дезинформации» и волной fakenews, которые наблюдаются в мировом информационном пространстве. Решению этой задачи уделяет особое внимание Организация Объединенных Наций. Распространение достоверной, основанной на фактах и актуальной информации о новой коронавирусной инфекции, мерах борьбы с вирусом и профилактики и других жизненно важных сведений является приоритетной целью глобальной информационно-коммуникационной стратегии ООН. К работе информационного хаба стран БРИКС по борьбе с пандемией также присоединятся специалисты Всемирной организации здравоохранения, располагающие наиболее актуальными сведениями о развитии ситуации в мире.

«Мы уверены, что информационный хаб TV BRICS будет играть важную роль в информировании жителей России и других стран БРИКС, а также позволит расширить возможности распространения проверенных фактов и сведений для дальнейшего сдерживания темпов и масштабов пандемии», - отметил директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов.

К проекту BRICS AGAINST COVID-19 уже присоединились партнеры сети TV BRICS – крупнейшие СМИ Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Среди них крупнейший телеканал Бразилии TV GLOBU, один из старейших просветительских каналов Бразилии TV CULTURA Padre Anchieta Foundation (штат Сан-Паулу), бразильская телесеть FUNTELPA RedeCulturadeComunicação (штат Пара), BRICS TV Moja Media в ЮАР (Кейптаун), Durban TV (Дурбан, ЮАР), Chengdu Radioand Television Station (Китай, Ченду), China Intercontinental Communication Center (Китай, Пекин), главное издание юга Индии Trinity Mirror (Ченнаи, Индия) и другие.

Адаптированные на русский язык видеоматериалы о пандемии из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР уже можно увидеть в эфире TVBRICS (сеть Ростелеком, кнопка 249) и на сайте сети в специальном разделе BRICS AGAINST COVID-19 INFOHUB. Посетителям сайта TV BRICS доступно видеообращение Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в котором он отметил необходимость уделить особое внимание инвалидам в условиях борьбы с коронавирусом и его последствиями, а также другие материалы ООН.