Олег Кобяков назначен директором Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией в Москве

Птн, 02/28/2020

28 февраля 2020 г. (ФАО) - Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй назначил Кобякова Олега Юльевича директором Бюро ФАО по связи с Российской Федерацией. Это решение вступает в силу сегодня.

Фото: ©Олег Кобяков

Олег Кобяков, гражданин России – опытный дипломат с 35-летним стажем работы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации (МИД России). В 1985 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «История, экономика и право», а в 2000 г. – докторантуру Центра дипломатических и стратегических исследований (Париж, Франция) по специальности дипломатия и международные отношения.

На протяжении своей дипломатической карьеры работал в Посольстве России в Праге, в постоянных представительствах при Европейском союзе (ЕС) в Брюсселе, при ЮНЕСКО в Париже и при ФАО в Риме, а также в Департаменте международных организаций МИД России и в Секретариате Министра.

В 2011-2016 гг. – исполняющий обязанности, а затем заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ФАО и расположенных в Риме учреждениях системы ООН. До перехода в ФАО работал начальником Отдела Экономического и Социального Совета ООН и региональных комиссий ООН Департамента международных организаций МИД России.

Олег Кобяков посвятил более 12 лет своей профессиональной карьеры развитию отношений ФАО с Российской Федерацией. Он обладает обширными знаниями вопросов, относящихся к сфере деятельности ФАО, и богатым практическим опытом международных переговоров по сельскому, лесному и рыбному хозяйству, их адаптации к вызовам современности, включая обеспечение продовольственной безопасности, здорового питания и устойчивого развития.

Он имеет большой практический опыт управления российскими взносами в организации системы ООН, а именно, ФАО, Всемирную продовольственную программу, Европейскую экономическую комиссию ООН и Экономическую и социальную комиссию для Азии и Тихого океана, в дополнение к опыту руководства соответствующими проектами технического содействия.

Олег Кобяков сыграл ключевую роль в учреждении Постоянного представительства Российской Федерации при расположенных в Риме учреждениях системы ООН в 2011 г. и в открытии Бюро ФАО по связи с Российской Федерацией четыре года спустя. Он также был докладчиком Европейских региональных конференций ФАО в Баку, Азербайджан (2012 г.) и в Воронеже, Россия (2018 г.), а также членом Исполнительного комитета Европейской комиссии ФАО по сельскому хозяйству в 2015-2017 гг.

Олег Кобяков свободно владеет английским, чешским и русским (родной) языками, знает французский и итальянский.

 

ССЫЛКИ:

ФАО в Российской Федерации

www.fao.org/russian-federation/fao-in-russia/our-office/ru/

Пять лет соглашению об открытии московского представительства ФАО

http://www.fao.org/russian-federation/news/detail-events/ru/c/1259924/

ФАО в Российской Федерации: поток новостей

http://www.fao.org/russian-federation/news/ru/

 

КОНТАКТ:

ЛЕА ПЛАНТЕК

Специалист по связям с общественностью

Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Будапешт, Венгрия

lea.plantek@fao.org

Тел.: +36 1 8141 035

Журналистам и редакторам
По вопросам получения видео-, фото- и аудиоматериалов обращайтесь: FAO-newsroom@fao.org звоните по тел: (+39) 06 570 53625.

 

 

Загрузить материалы можно через сайт FAO Media Vault
Фотографии также доступны на аккаунте FAOnews в Flickr
Служба новостей ФАО
RSS-канал пресс-релизов ФАО
Следите за нашими новостями в Twitter: @FAORussian

Региональное отделение ФАО | 34 Benczur utca, H-1068 Budapest, Hungary| (+36) 1 4612000| www.fao.org/europe/ru