Десять лет на преобразование мира

Срд, 01/22/2020

Цели в области устойчивого развития (ЦУР) — это наше общее видение пути к искоренению нищеты, спасению нашей планеты и построению мирного общества. В наши дни усилия государств, направленные на воплощение ЦУР в жизнь, приобретают все большие масштабы.

Нам остается всего десять лет для реализации амбициозных глобальных планов, намеченных Повесткой дня в области устойчивого развития, к 2030 году. Необходимо максимально мобилизовать усилия правительств, гражданского общества,  коммерческого сектора, а также обратиться с призывом ко всем людям сделать Глобальные цели своими личными целями.

Десятилетие действий по достижению Глобальных целей

При всей сложности, хаотичности и противоречивости происходящих в мире событий мы наблюдаем определенный прогресс с точки зрения реализации Целей устойчивого развития во многих областях. Мы видим, как, с одной стороны, снижаются показатели нищеты и детской смертности и, с другой стороны, расширяется доступ к энергоресурсам, качественному образованию и трудоустройству. Тем не менее, мы еще далеки от построения мира, в котором нам хотелось бы жить.

Вступая в Десятилетие действий, мы призываем ускорить работу по внедрению в жизнь устойчивых решений для самых серьезных проблем современного мира: нищеты, гендерного неравенства, изменения климата, всех форм дискриминации и дефицита финансовых средств.

Фото: ПРООН/Фай Дауд

Десятилетие действий…

Позволит мобилизовать всех и везде

Мы будем работать над тем, чтобы в обществе сформировалась непреклонная решимость идти вперед к Глобальным целям.

Мы определим сферы риска, с тем чтобы никто не остался за бортом.

Для достижения общих целей важны усилия каждого из нас — на индивидуальном и коллективном, национальном и глобальном уровнях.

Потребует срочности и решительности

Мы должны стать тем поколением, которое ликвидирует крайнюю нищету, победит в борьбе с изменением климата и преодолеет несправедливость и гендерное неравенство.

Мы потребуем от наших лидеров отчета о проделанной работе и продемонстрируем, чего можно добиться, когда действия начинают приносить практические результаты.

Преобразует идеи и решения

Мы прольем свет на новые возможности в отношении расширения доступа к ресурсам и применения новых идей.

Мы будем создавать условия для внедрения устойчивых инноваций, привлечения инвестиций развития новых технологий, всячески приветствуя молодежные инициативы.

 

Почему мы не теряем надежды

Сам дух человеческих усилий является свидетельством того, что вместе мы способны добиться невозможного. Повестка дня на период до 2030 года — это наша дорожная карта на пути к построению мира, который нужен всем нам. Глобальные цели – это наши чаяния в отношении жизни людей и планеты, всеобщего процветания, сохранения мира и создания партнерств.

Пришло время выполнить данные обещания.