Европейский Союз помогает ВПП охватить пострадавшие от конфликтов семьи в Сирии

Втр, 08/13/2019

13 августа 2019 г. (Новости ВПП) - Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) получила новый взнос от Европейского Союза (ЕС) в размере 8 миллионов евро. Поступившие средства позволят ВПП продолжить свою деятельность по оказанию продовольственной помощи в Сирии.

ВПП рассылает продовольственные пакеты, в которые входят рис, чечевица, булгур, овощное масло, сахар и соль, а также хлеб, который пекут в местных пекарнях / Фото ВПП / Хуссам Сале

«Постоянная поддержка Европейского Союза дает возможность ВПП и дальше предоставлять помощь миллионам людей, оказавшимся в уязвимом положении вследствие кризиса в Сирии», - заявил Дэвид Бисли, исполнительный директор ВПП. «Стабильное финансирование со стороны ЕС спасает и меняет жизни людей в Сирии к лучшему».

ЕС является одним из пяти ключевых спонсоров ВПП в Сирии, с начала конфликта в 2011 году общая сумма его взносов составляет 202 миллиона евро. Каждый месяц операции ВПП охватывают более трех миллионов людей в 14 провинциях Сирии.

 «Европейский Союза намерен предоставить помощь всем тем, кого затронул сирийский кризис», - сообщил Христос Стилианидис, Европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами. «Мы остаемся верны намерениям помочь нашему партнеру ВПП облегчить бремя для миллионов жителей Сирии, для которых найти хоть немного еды – ежедневное испытание».

Нуждающиеся семьи получают на месяц достаточное количество еды, чтобы прокормить 5 человек. В пакет входят: рис, чечевица, булгур, овощное масло, сахар и соль, а также хлеб, который пекут в местных пекарнях, используя предоставленную ВПП пшеничную муку. Новые перемещенные лица, у которых еще нет доступа к приспособлениям для приготовления пищи, получают пайки с готовыми для употребления консервированными продуктами. 

Последовательная поддержка со стороны таких спонсоров, как ЕС, остается жизненно важной как для миллионов семей, так и для установления стабильности и безопасности в Сирии.