В Шереметьево открылась выставка «Беженцы в современном мире»

Пнд, 07/15/2019

15 июля 2019. (Новости УВКБ) - В Терминале D Международного аэропорта Шереметьево открылась выставка “Беженцы в современном мире”, приуроченная к прошедшему 20 июня Всемирному дню беженцев.

Экспозиция разделена на 7 частей, каждая из которых посвящена различным аспектам вынужденной миграции во всем мире. Пассажиры аэропорта могут ознакомиться с краткой историей Международного Агентства ООН по делам беженцев, узнать, с какими глобальными вызовами приходится сталкиваться его сотрудникам и партнерам, а также увидеть, как День беженцев отмечается в других странах – начиная от Беларуси и Алжира и заканчивая Италией и Румынией.

В Шереметьево открылась выставка «Беженцы в современном мире». Фото УВКБ

Далее выставка перемещается в “горячие точки” земного шара, где мирные жители вынуждены спасаться бегством от войн и насилия. Фото экспозиция расскажет историю беженцев рохинджа, оставивших свои дома в Мьянме, где они подвергаются преследованиям, а многие женщины и девочки – сексуальному насилию; историю беженцев из Венесуэлы, покинувших страну в условиях безудержной гиперинфляции, дефицита и политических потрясений; историю беженцев из Южного Судана, которых насчитывается более 2 миллионов человек, а еще 1,7 миллиона были вынуждены бежать внутри страны; историю африканских беженцев, попавших в Ливию и оказавшихся в невыносимых условиях.

Выставка заканчивается фотографиями с Фестиваля еды беженцев, который каждый год проводится в Европе. Подобные мероприятия – отличная возможность ближе познакомиться с культурой другого народа и, что самое главное, для этого не нужно учить новый язык, ведь язык еды – универсален.

На сегодняшний день международное сообщество наблюдает самые высокие показатели вынужденной миграции за всю историю – своего крова лишились более 70 миллионов человек, половина из которых – дети. Все эти люди жили мирной жизнью, когда война и насилие внезапно пришли на порог их дома. УВКБ ООН призывает всех неравнодушных оказать им помощь по мере своих возможностей. Это сложная работа, которая требует, чтобы все страны объединились ради общего блага, и это один из величайших вызовов нашего времени.