Визит Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле в Россию

Срд, 03/06/2019

В Россию с двухдневным визитом впервые прибыла Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле. Программа визита включает встречу с Президентом России, посещение музеев Кремля, встречи с деятелями культуры, а также поездку в Татарстан, где находятся памятники, внесенные в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Г-жа Азуле также посетила Третьяковскую галерею (так называемую Новую Третьяковку на Крымском валу). В данном мероприятии принял участие директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, который приветствовал главу ЮНЕСКО и членов делегации от имени страновой команды ООН в России.

Владимир Кузнецов заверил г-жу Азуле, что Департамент глобальных коммуникаций ООН и Информцентр в Москве, как и ранее, готовы оказывать ЮНЕСКО всяческую коммуникационную поддержку, что особенно важно с учетом мандата ЮНЕСКО в области защиты прав и безопасности журналистов, свободы слова и содействия «свободному распространению идей словесным и изобразительным путем» и в контексте проводимых Информационным центром в Москве мероприятий.

Одри Азуле была избрана на пост Генерального директора ЮНЕСКО в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Г-жа Азуле окончила Национальную школу администрации и Институт политологии (Франция). Она также имеет степень в сфере делового администрирования Ланкастерского Университета (Соединённое Королевство).

Деятельность Одри Азуле, работавшей в сфере культуры с начала своей профессиональной карьеры, была в основном связана с финансированием общественного вещания Франции, а также реформой и модернизацией системы поддержки французского кинематографа. Она также работала в Европейской комиссии, предоставляя свой опыт и знания в области культуры и коммуникаций.