События

В мире

  • 15.11.18

    14 ноября 2018 г. (Новости ООН) - По случаю Всемирного дня борьбы с диабетом в ВОЗ подчеркивают, что важным союзником медиков в предотвращении и лечении этого заболевания могут стать родственники человека. Близким легче распознать симптомы заболевания и поощрять здоровый образ жизни, включая правильное питание.

  • 15.11.18

    14 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Приветствуя позитивное развитие событий в странах Африканского Рога, Совет Безопасности ООН сегодня единогласно принял резолюцию, которая отменяет санкции, наложенные в 2009 году на Эритрею.

  • 15.11.18

    14 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Если в ближайшие десять лет не предпринять решительных действий, до 90 процентов кораллов в мировом океане могут погибнуть. Эту и другие угрозы, которые несет изменение климата, обсуждают участники открывшейся в египетском Шарм-эш-Шейхе конференции по биоразнообразию.

  • 15.11.18

    14 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Оргкомитет Олимпиады и Паралимпиады в Токио в 2020 году и Организация Объединенных Наций договорились о продвижении Целей в области устойчивого развития. Соответствующий документ подписали сегодня заместитель Генерального секретаря ООН Алисон Смейл и главой Олимпийского комитета Токио-2020 Тосиро Муто. Алисон Смейл находится с визитом в Токио

    Стороны договорились о сотрудничестве в продвижении конкретных Целей в области устойчивого развития, а также информировать о них участников, гостей и зрителей Олимпиады.

  • 14.11.18

    13 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш внимательно следит за развитием событий в Газе и призывает все стороны конфликта проявлять «максимум сдержанности». Об этом говорится в заявлении, с которым от имени Генсека выступила пресс-служба ООН.

    В документе также сообщается о том, что Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов проводит консультации с Египтом и всеми заинтересованными сторонами, чтобы «восстановить спокойствие» в регионе.  

  • 14.11.18

    13 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Чтобы добиться прочного мира в регионе Сахель в Африке, необходимо срочно принять меры по борьбе с изменением климата.В этом уверены участники совместного заседания Экономического и социального Совета ООН (ЭКОСОС) и Комиссии ООН по миростроительству.  Оно состоялось в Нью-Йорке во вторник.

  • 14.11.18

    13 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Можно ли регулировать то, что происходит в виртуальном мире, который открыл нам интернет? Как защитить детей и подростков от травли в интернете и от сексуальной эксплуатации? Как оградить пользователей от дезинформации и пропаганды? Нужна ли цензура в интернете? Это лишь небольшая часть вопросов, которые в эти дни обсуждают участники Форума по управлению интернетом. О том, как можно решить эти проблемы, Елена Вапничная расспросила эксперта ЮНЕСКО Мариуса Лукашюнаса.

  • 14.11.18

    13 ноября 2018 г. (Новости ООН) - Переход от экономики в условиях конфликта к политике устойчивого развития, возвращение внутренних переселенцев в свои дома, укрепление безопасности и правопорядка – эти и другие задачи стоят перед новым правительством Ирака. Об этом рассказал сегодня членам Совета Безопасности Специальный представитель Генерального секретаря ООН  Ян Кубиш, который скоро покидает свой пост.  

  • 14.11.18

    13 ноября 2018 г. (Новости ООН) - 120 миротворцев из Казахстана пополнили ряды «голубых касок ООН», служащих в составе Временных сил ООН в Ливане.  Несмотря на свое название, миссия находится в стране уже ровно 40 лет. Ее главная задача - контролировать ливано-израильскую границу и поддерживать мир и безопасность в Ливане.  О том, как готовят миротворцев, Елене Вапничной рассказал военный атташе Постпредства Казахстана при ООН полковник Ерулан Акылбаев.

В России

  • 15.11.18

    14 ноября (Новости ООН) - «Ужас и паника» - так Верховный комиссар ООН по правам человека описала состояние беженцев-рохинджа, которым грозит репатриация в Мьянму. По словам Мишель Бачелет, многие готовы покончить с собой. Она назвала недопустимым принудительное возвращение беженцев в Мьянму, где продолжается насилие и царит безнаказанность. В Москве считают, что первым шагом в преодолении кризиса должно стать возвращение рохинджа на родину.