Во Владивостоке состоялась Дальневосточная Модель ООН 2018

Пнд, 05/21/2018

Хорошие партнеры Информцентра ООН в Москве, «Модель ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ), провели Дальневосточную Модель ООН во Владивостоке. Информационный центр ООН оказал информационную поддержку мероприятию. Подробнее можно узнать из материала ниже. 

*** 

Во Владивостоке состоялась Дальневосточная Модель ООН 2018 – единственная в России конференция по формату, детально приближенному к деятельности Организации Объединенных Наций.

С 4 по 7 мая 2018 года молодежная организация «Модель ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ) провела на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке Дальневосточную Модель ООН 2018 (ДВМООН), собрав около 60 участников из разных регионов России, а также Японии, Танзании, Индонезии, Республики Корея, Франции и других стран.

Особенностью ДВМООН является ее уникальный формат - UN4MUN (ООН для Модели ООН), разработанный Департаментом общественной информации ООН. UN4MUN наиболее точно моделирует процесс принятия решений ООН и позволяет приблизиться к реальной работе Организации. Российские и зарубежные студенты и школьники поучаствовали в моделировании главных органов ООН: Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, где обсудили вопросы, касающиеся подотчетности механизмов ООН, нелегальных финансовых потоков, а также ситуации на Ближнем Востоке. 

В рамках подготовки к конференции участники посетили семинары и тренинги от приглашенного эксперта – члена секретариата Международной Модели ООН Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН в городе Нью-Йорк 2015-2017 годов – Калеба О.

Делегаты также приняли участие в культурной программе, проводимой организаторами, - посетили известные достопримечательности Владивостока, а также Приморскую сцену Мариинского театра

По результатам мероприятия, победителями конференции были признаны студенты ДВФУ Всеволод Чересов, Алена Плеханова, Полина Варфоломеева, Анастасия Врищ и Александра Чернышева, а также студент МГИМО Феликс Портье. В данном составе делегация представит Россию на Национальной Модели ООН в городе Сиань (Китай) в октябре 2018 года.

Конференция прошла при поддержке Офиса для Восточной и Северо-Восточной Азии Экономической комиссии ООН для Азии и Тихого океана, Информационного центра ООН в Москве и Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир».

 

Справка

Модель ООН на Дальнем Востоке - одна из старейших молодежных организаций Дальнего Востока. За последние годы МООНДВ организовала множество молодежных мероприятий, включая Ежегодные конференции МООНДВ, Дальневосточную Модель ООН 2016 и 2017, первую Молодежную площадку III Восточного экономического форума 2017, Региональную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Летнюю школу Ассоциации университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона 2017, 3-й Молодежный саммит Россия-АСЕАН 2015 и Молодежный саммит АТЭС 2012.

 

Фото: «Модель ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ)