События

В ООН

  • 16.10.18

    16 октября 2018 г. (Новости ООН) - Убийство сотрудницы Международного Комитета Красного Креста (МККК), которое произошло в понедельник на северо-востоке Нигерии, вызвало у Генерального секретаря ООН глубокое возмущение. Антониу Гутерриш решительно осудил это преступление и потребовал найти и наказать виновных. 

  • 16.10.18

    15 октября 2018 г. (Новости ООН) - Миграция сельских жителей в города и за рубеж не должна быть для них единственным выходом. Для этого нужно улучшить их жизнь в собственных деревнях и селах. Но принимать решение о том, хотят ли они уехать или остаться, должны только они сами.

    Таков главный вывод последнего ежегодного доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, известной как ФАО, - «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2018». Он был обнародован накануне Всемирного дня продовольствия.

  • 16.10.18

    15 октября 2018 г. (Новости ООН) - Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус созывает заседание комитета Всемирной организации здравоохранения в связи с новой вспышкой Эболы в Демократической Республике Конго. Эпидемия уже унесла жизни 130 человек.

    ВОЗ оценивает национальные и региональные риски распространения Эболы как «очень высокие», но пока не призывает к введению ограничений в торговле или транспорте.

  • 15.10.18

    14 октября 2018 г. (Новости ООН) - Генеральный секретарь ООН потребовал выяснить, что произошло с саудовским журналистом Джамалем Кашогги, исчезнувшим в Турции. В интервью Би-Би-Си Антониу Гутерриш выразил опасение, что безнаказанность за подобные инциденты может привести к тому, что они станут «нормой».

    «Мы должны узнать правду, мы должны выяснить, что именно произошло и кто несет за это ответственность», - заявил глава ООН в интервью Би-Би-Си на Бали, где он участвовал в целом ряде мероприятий Всемирного банка и Международного валютного фонда.

В мире

  • 16.10.18

    16 октября 2018 г. (Новости ООН) - По данным нового доклада ООН о тенденциях в области прямых иностранных инвестиций, самый большой отток инвестиций в 2017 году наблюдался в США – 182 миллиарда долларов. Россия потеряла примерно треть иностранных инвестиций – 12 миллиардов. А вот инвестиции в экономику Германии увеличились вдвое. 

  • 16.10.18

    15 октября 2018 г. (Новости ООН) - Сомалийские пираты не собираются отказываться от морского грабежа. В течение года морские разбойники совершили пять серьезных нападений, которые, правда, удалось отбить.  В целом у сомалийского побережья действуют четыре пиратские группы. Об этом говорится в новом докладе Генерального секретаря, подготовленном для Совета Безопасности ООН.

  • 13.10.18

    14 октября 2018 г. (Новости ООН) - Ученые предупреждают, что цели по сдерживанию глобального потепления, заявленные в Парижском соглашении: не позволить температуре подняться на 2 градуса Цельсия - уже устарели. В новом докладе Группы межправительственных экспертов, представленном в понедельник в Инчхоне, говорится, что даже для того, чтобы удержать повышение температуры на уровне 1,5 градусов и тем самым избежать катастрофы, понадобятся срочные и беспрецедентные меры. Заместитель Генерального секретаря Всемирной метеорологической организации Елена Манаенкова объясняет, почему.

  • 15.10.18

    14 октября 2018 г. (Новости ООН) - Координатор ближневосточного процесса Николай Младенов осудил нападение на палестинскую семью, в результате которого погибла женщина-мать восьмерых детей. По его словам, подобные инциденты только отдаляют перспективы достижения мира между Израилем и Палестиной.

    По сообщениям, в пятницу на Западном берегу израильтяне забросали камнями семью Айши эр-Раби – матери восьми детей. Женщина погибла, а ее муж получил травмы.

    Николай Младенов выразил соболезнования близкими и друзьям Айши и пожелал скорейшего выздоровления ее мужу.

  • 15.10.18

    14 октября 2018 г. (Новости ООН) - Ввести налог на выбросы СО2, прекратить субсидировать добычу и использование ископаемого топлива, учитывать фактор изменения климата при принятии решений в сфере финансов и экономики – вот лишь некоторые предложения, с которыми Генеральный секретарь ООН обратился к правительствам стран мира.

В России