Многие сирийские беженцы в Ливане оказались в долговой яме

Втр, 01/09/2018

09 января 2018 г. (Центр новостей ООН) — Более половины всех сирийских беженцев в Ливане живут в условиях крайней нищеты. Они погрязли в долгах, постоянно одалживая деньги на продукты питания и аренду жилья. Жизнь многих сирийцев в Ливане целиком зависит от международной помощи.

«Вот уже седьмой год люди живут в условиях кризиса. Сирийским беженцам в Ливане все труднее сводить концы с концами…», - заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) на брифинге в Женеве.

В ходе недавнего исследования, которое было проведено под эгидой УВКБ, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной продовольственной программы (ВПП), было установлено, что 58 процентов всех беженцев из Сирии в Ливане живут в условиях крайней нищеты - на два доллара 87 центов в день.

Сирийцам приходится брать в займы деньги у местных жителей или у банков. На сегодняшний день девять из десяти сирийских беженцев в Ливане погрязли в долгах. Многие сирийские беженцы в Ливане не имеют никакого официального статуса, т.е. они нигде не зарегистрированы и, таким образом, находятся в стране нелегально.

Учреждения системы ООН оказывают помощь этим обездоленным людям, однако на реализацию их проектов в Ливане катастрофически не хватает средств. В 2017 году доноры выделили лишь 36 процентов от суммы, запрошенной Организацией для гуманитарной деятельности в Ливане.

Сирийские беженцы в Ливане. Фото: УВКБ