События

В мире

  • 25.09.17

    25 сентября 2017 г. (Центр новостей ООН) — В своем выступлении в ходе общеполитической дискуссии 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо обрушился с резкой критикой в адрес президента США Дональда Трампа. Cеверокорейский министр объяснил, что его речь - ответ на заявление Трампа о том, что он готов «полностью уничтожить» Северную Корею, если она будет угрожать Соединенным Штатам и их союзникам. Он назвал санкции против его страны незаконными.

  • 24.09.17

    22 сентября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Пытки подследственных не только являются грубым нарушением прав человека и попиранием принципов морали – этот метод не может служить надежным инструментом эффективного расследования преступлений. Об этом, сославшись на многочисленные научные исследования и исторический опыт, заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В ООН

В России

  • 24.09.17

    22 сентября 2017 г. (Центр новостей ООН) — «Остудить горячие головы» порекомендовал министр иностранных дел России Сергей Лавров в связи с кризисом на Корейском полуострове. Именно этот вопрос больше всего интересовал журналистов, собравшихся на пресс-конференцию министра. Он провел ее на следующий день после выступления в общих прениях в Генеральной Ассамблее.