ФАО прогнозирует высокие урожаи пшеницы, кукурузы и ячменя в России

Птн, 09/08/2017

08 сентября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) прогнозируют высокие урожаи пшеницы, кукурузы и ячменя в Российской Федерации и полагают, что российское зерно с избытком компенсирует снижение производства в США и Канаде. 

В своем последнем докладе эксперты ФАО повысили в целом прогноз по мировому производству зерновых до 2 611 млн. тонн, что является рекордно высоким показателем. К концу сезонов в 2018 году мировые запасы зерновых достигнут своего исторического максимума.

В новом докладе ФАО сообщается также о снижении в августе мировых цен на основные продукты питания, что, по их мнению, отчасти связано с падением стоимости зерновых на 5, 4 процента. 

«Новые прогнозы отражают повышение урожайности пшеницы, связанные с ожидаемым увеличением производства в Российской Федерации…», - говорится в докладе. 

Его авторы сообщают о падении цены на мясо на 1,2 процента, а также на сахар на 1,7 процента. А вот цена на растительное масло за месяц выросла на 2,5 процента. Подорожали также молочные продукты - примерно на 1,4 процента по сравнению с июлем.

Фото: ФАО