События

В России

В мире

  • 22.11.17

    21 ноября 2016 г. (Центр новостей ООН) — Страны Карибского бассейна, пострадавшие от разрушительных ураганов, срочно нуждаются в помощи международного сообщества. Генеральный секретарь ООН своими глазами увидел масштабы разрушений на этих островах, на некоторых их которых стало невозможно жить.Об этом Антониу Гутерриш напомнил участникам донорской конференции по сбору средств для карибских государств.

    Конференция состоялась сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

  • 22.11.17

    21 ноября 2016 г. (Центр новостей ООН) — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракт, совершенный смертником на северо-востоке Нигерии, который привел к гибели несколько десятков человек. Глава ООН выразил соболезнования близким погибших, народу и правительству Нигерии. Он пожелал скорейшего выздоровления раненым.

  • 22.11.17

    20 ноября 2016 г. (Центр новостей ООН) — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил негодование в связи с сообщениями о торговле мигрантами, находящимися в Ливии. Он сослался на видеозапись аукциона, на котором нелегальных иммигрантов продавали в качестве рабов. Он назвал такие постыдные действия преступлениями против человечности и призвал соответствующие правоохранительные органы провести оперативное расследование и наказать виновных.

  • 22.11.17

    17 ноября 2016 г. (Центр новостей ООН) — Сегодня члены Совета Безопасности обсудили проблемы безопасности в Средиземноморье. Выступая на этом заседании, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что регион сталкивается с многочисленными трудностями и угрозами, в том числе с терроризмом, нелегальной торговлей наркотиками, оружием и нефтью, а также массовыми перемещениями мигрантов и беженцев, пиратством, нарушениями прав человека и экологическими проблемами.

  • 17.11.17

    16 ноября 2016 г. (Центр новостей ООН) — Несмотря на то, что коалиция во главе с Саудовской Аравией частично сняла блокаду с Йемена, большая часть воздушных, морских и наземных границ этой страны остается закрытой. Эта блокада усугубляет и без того катастрофическую ситуацию, в которой оказались жители Йемена. Об этом говорится в совместном заявлении глав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

В ООН