Генеральный секретарь ООН осудил нападение на полицейских в Старом городе Иерусалима

Птн, 07/14/2017

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш самым решительным образом осудил нападение в Старом городе Иерусалима, в результате которого двое израильских полицейских были убиты и один получили ранение.

«Этот инцидент может привести к новому витку насилия. Необходимо сделать все для того, чтобы не допустить эскалации», - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его Пресс-секретарь. 

Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненому полицейскому. 

Согласно сообщениям в СМИ, трое израильских арабов неожиданно открыли огонь у Львиных ворот Старого города Иерусалима возле Храмовой горы. Они ранили троих израильских полицейских - двое из них позже скончались в больнице.

Генеральный секретарь ООН отметил, что президент Палестины Махмуд Аббас моментально осудил это нападение, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что израильские власти не будут нарушать «статус-кво» святых мест в Иерусалиме.

Антониу Гутерриш напомнил о необходимости уважать неприкосновенность религиозных святынь, которые являются местом для раздумий, а не насилия.