ООН представила новый план по оказанию гуманитарной помощи жителям Эритреи

Чтв, 07/13/2017

13 июля 2017 г. (Центр новостей ООН) — В Эритрее почти половина всех детей в возрасте до пяти лет отстает в физическом развитии и имеет разнообразные проблемы со здоровьем из-за недостатка питания. И это, несмотря на уже достигнутый прогресс в рамках оказания гуманитарной помощи самым обездоленным жителям этой страны.

Дети в Эритрее. Фото Управления ООН по координации гуманитарных вопросов

 

Вчера в штаб-квартире ООН на брифинге для журналистов представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг рассказал о тяжелой гуманитарной ситуации в Эритрее. На прошлой неделе он совершил трехдневную поездку в эту страну.

Представитель Управления ООН напомнил, что Эритрея относится к наименее развитым странам мира, занимая 179-е место в списке государств по индексу человеческого развития.

В 2012 году ООН представила в этой стране пятилетний План действий по оказанию помощи нуждающимся. Недавно были подведены итоги этой работы и разработан новый План на ближайшие пять лет: с 2017 по 2021 годы. На его реализацию у доноров было запрошено 328 миллионов долларов США.

Джон Гинг напомнил о засухе в Эритрее и последствиях «политической изоляции» этой страны. Он сообщил, что основные направления работы ООН в Эритрее касаются оказания гуманитарной помощи, улучшения системы образования и здравоохранения, улучшения санитарно-гигиенических условий, а также вопросов защиты прав человека.