События

В ООН

В мире

  • 23.06.17

    22 июня 2017 г. (Центр новостей ООН) — Многие страны мира не прилагают достаточных усилий для предотвращения наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Ежегодно в результате передозировки и других причин, связанных с потреблением наркотиков, погибают, как минимум, 190 тысяч человек.

    Об этом говорится в новом Всемирном докладе о наркотиках, опубликованном Управлением ООН по наркотикам и преступности. Отчет представлен сегодня в Вене, Женеве и Нью-Йорке. В нем содержится подробный анализ тенденций, связанных с употреблением наркотиков во всем мире.

  • 23.06.17

    21 июня 2017 г. (Центр новостей ООН) — Народ Южного Судана отчаянно нуждается в мире. Более половины жителей страны зависят от внешней продовольственной помощи. Треть всех южносуданцев оказалась в положении перемещенных лиц. Половина из них нашла убежище в соседних странах.

    Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа, выступая с брифингом по Южному Судану перед членами Совета Безопасности ООН.

  • 23.06.17

    21 июня 2017 г. (Центр новостей ООН) — Сегодня в Женеве заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, Координатор чрезвычайной помощи Стивен О'Брайен обратился к донорам с пересмотренным консолидированным призывом о предоставлении добровольных взносов на гуманитарную деятельность системы ООН в 2017 году. Запрашиваемая первоначально сумма была увеличена на шесть процентов и составляет теперь 23,5 миллиарда долларов США.

  • 23.06.17

    22 июня 2017 г. (Центр новостей ООН) — Многие международные гуманитарные организации сокращают свое присутствие в зонах конфликтов, либо вообще выводят свой персонал из этих районов, поскольку не могут справиться с угрозами, связанными с меняющимся характером современных войн, и, в частности, участившимися нападениями на персонал.

    Об этом говорится в новом докладе о деятельности гуманитарных организаций, представленном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и Норвежcким советом по беженцам.

  • 23.06.17

    22 июня 2017 г. (Центр новостей ООН) — Представьте себе, что женщина-беженка, спасаясь от ужасающего насилия, попадает в мирную деревеньку, где ее радушно встречают, а местный фермер предоставляет ей половину своего земельного надела. Несбыточная мечта?

  • 23.06.17

    22 июня 2017 г. (Центр новостей ООН) — В Управлении Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) приветствовали решение Королевства Марокко принять группу сирийцев, «застрявших» на границе с Алжиром с 17 апреля.

    Первоначально на границе между Алжиром и Марокко находилось около 40 беженцев из Сирии. Эти люди оказались в отдаленном пограничном районе, усеянном змеями и скорпионами.

В России