События

В России

В мире

  • 18.10.17

    17 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Южный Судан по-прежнему охвачен конфликтом. Многие жители страны – на грани голода. Примерно четыре миллиона из них стали беженцами и перемещенными лицами. В ряде районов Южного Судана продолжаются ожесточенные вооруженные столкновения. Об этом членам Совета Безопасности ООН рассказал заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа.

  • 18.10.17

    17 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Во время визита в Мьянму заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман побывал в штате Ракхайн, откуда сотни тысяч людей бежали в соседний Бангладеш. Он обсудил сложившуюся там ситуацию с лидерами страны. Джеффри Фелтман призвал их добиваться прекращения насилия, предотвратить исход беженцев, позволить людям вернуться в родные места, а также обеспечить сотрудникам гуманитарных организаций беспрепятственный доступ в этот штат.

В ООН

  • 18.10.17

    17 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Сотрудники Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) оказывают срочную помощь 14,5 тысячам мигрантов, которые находились в заложниках у контрабандистов в разных районах ливийского города Сабрата. Ливийские власти распределили их по официальным центрам задержания. УВКБ, в частности, предоставляет мигрантам матрасы, одеяла, предметы личной гигиены и зимние куртки.По словам сотрудников Управления, состояние освобожденных из плена беженцев повергло их в шок.

  • 18.10.17

    18 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Совокупный капитал двух с половиной тысяч миллиардеров мира превышает 7,7 трлн. долларов США, что эквивалентно ВВП 160 стран мира вместе взятых. Получается, что некоторые семьи распоряжаются бюджетом в миллиарды долларов, тогда как сотни миллионов живут меньше, чем на 1,25 дол. США в день.Такое экономическое расслоение оборачивается неравенством во многих сферах. Об этом говорится в докладе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

  • 18.10.17

    17 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Всемирная продовольственная программа (ВПП) осуществляет в Турции новаторскую программу по оказанию денежной помощи беженцам. Проект был запущен год назад при финансовой поддержке Европейского союза. На сегодняшний день ежемесячное пособие в рамках этого проекта получают более одного миллиона беженцев. Большинство из них - сирийцы.

  • 17.10.17

    16 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Сегодня в ООН вновь напомнили о массовом исходе мусульман-рохинджа из Мьянмы и призвали международное сообщество откликнуться на нужды этих людей в ходе предстоящей донорской конференции.

    С конца августа, спасаясь от убийств, изнасилований и погромов, в Бангладеш прибыли более 500 тысяч рохинджа из штата Ракхайн в Мьянме. Все они нуждаются в помощи и защите. Беженцам не хватает чистой воды, продовольствия, медикаментов, они живут в очень тяжелых, антисанитарных условиях.

  • 17.10.17

    16 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — В Генеральной Ассамблее ООН прошли выборы 15 новых членов Совета по правам человека. На два места от группы восточноевропейских государств избраны Украина и Словакия.

    От западноевропейских и других государств в Совет избрали Австралию и Испанию. Четыре вакантных места группы африканских стран займут Ангола, Демократическая Республика Конго (ДРК), Нигерия и Сенегал.

  • 17.10.17

    16 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Конфликты, изменение климата, голод и миграция – звенья одной цепи. Миллионы людей снимаются с мест в поисках пропитания, которого они лишились в результате засух, наводнений или вооруженных действий. Эта взаимосвязь стала центральной темой Всемирного дня продовольствия, который сегодня отметили в Риме. В мероприятиях участвовали Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и Папа Римский Франциск.