В Ашхабаде подвели итоги первой Международной конференции по устойчивому развитию транспорта

Вск, 11/27/2016

27 ноября 2016 г. (Центр новостей ООН) — Если в транспортной сфере не произойдут изменения, международному сообществу не удастся достичь Целей развития тысячелетия, а также противостоять изменению климата. Об этом руководитель Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам заявил У Хун Бо по завершении первой Международной конференции по устойчивому развитию транспорта в Ашхабаде. Он подчеркнул, что участники форума выступили с целым рядом инициатив в этой области.

«Наши переговоры здесь, в Ашхабаде, как в ходе пленарных заседаний, так и тематических дискуссий, показали, что транспорт является важным инструментом в достижении Целей усточивого развития. Все виды транспорта – дорожный, авиационный, морской – это движущая сила развития, у которой есть социальное, экономическое и климатическое измерение», - сказал У Хун Бо.

Он сообщил, что участники конференции поделились своим «вдохновляющим» опытом в сфере развития транспортных систем, рекомендациями в области формирования транспортной политики, а также указали на возможности регионального и международного сотрудничества в этом секторе. У Хун Бо подчеркнул, что многие предложили конкретные меры, направленные на устойчивое развитие транспорта.

«Многие участники объявили о своих инициативах и планах. Они будут объединены в одном документе, который мы опубликуем вскоре вскоре после окончания конференции», - заявил У Хун Бо.

Он выразил надежду, что высказанные на конференции идеи и данные ее участниками обещания воплотятся в жизнь. У Хун Бо поблагодарил президента, правительство и народ Туркменистана за оказанное гостеприимство. 

Во встрече приняли участие представители правительств, частного сектора и гражданского общества, а также Организации Объединенных Наций.