Россию посетит Фестиваль уличного кино

Втр, 05/31/2016

Информационный центр ООН в Москве рад объявить, что Российскую Федерацию посетит любопытное мероприятие - Фестиваль уличного кино. Подробнее о событии и его программе можно узнать ниже из послания организаторов.

***

С 24 июня по 4 сентября в 60 странах мира пройдет третий ежегодный фестиваль уличного кино. В рамках фестиваля кино-караван с организаторами отправится в кругосветное путешествие через 300 городов, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. В настоящий момент заявлено 740 режиссеров. Зрителями фестиваля станет более 1 млн человек.

«Наш фестиваль – по-настоящему народное явление,  – комментирует соорганизатор проекта Маргарита Цыганова – Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. За два года мы объехали полсотни городов и получили приглашения еще от стольких же. Но 2016 год – особенный, и не только потому что объявлен Годом кинематографа в России. Ровно 100 лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. С нашей подачи весь мир празднует своеобразный юбилей».

Церемония открытия фестивального тура пройдет одновременно в двух городах – Москве и Владивостоке. Дальше команда организаторов двинется в трехмесячное путешествие. Помимо кинопоказов во всех городах состоятся более 500 массовых акций, культурные и образовательные мероприятия, пресс-конференции и встречи с общественностью. По окончании пути режиссеру-победителю будет вручена статуэтка, выплавленная из металла, принесенного организаторам жителями городов-участников.

Фестиваль уличного кино является некоммерческой инициативой, направленной на обсуждение важности  народной дипломатии, развития международного сотрудничества и ценностей мультикультурализма.

***

Фестиваль уличного кино  — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино с неспециализированной конкурсной программой, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года. Фестиваль позиционируется в качестве нового кинофестивального формата, основывающегося на большом количестве площадок по всему миру, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом, бесплатном участии и зрительском голосовании.

Фестиваль наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. В настоящий момент в фестивалях уличного кино приняло участие более 200 тысяч человек из 47 городов.

КОНТАКТЫ:
E-mail: wscf2016@streetcinema.org
Телефон: +7 (999) 685-06-72