Проект "День не зря" для особых людей

Пнд, 06/22/2015

Информационный центр ООН в Москве с удовольствием сообщает Вам, что давний партнер Центра, Благотворительный фонд "Жизненный путь", занимается организацией деятельности взрослых молодых людей с ментальными нарушениями. В данный момент проект находится только на стадии планирования и Фонд нуждается в нашей помощи.

***

Друзья, Благотворительный некоммерческий фонд «Жизненный путь» ("Life Route") создан в 2009 году для поддержки детей и взрослых с различными нарушениями развития. Учредитель фонда — РБОО «Центр лечебной педагогики» (facebook.com/RBOO.CLP или vk.com/rboo_ccp) - одна из наиболее авторитетных организаций России, вот уже более 20 лет оказывающая помощь людям с нарушениями развития в реализации их прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь.

К сожалению, не всех детей можно вылечить. А когда особые дети вырастают, они становятся особыми взрослыми. Для маленьких детей с нарушениями развития в нашей стране понемногу появляются возможности заниматься и учиться в школах (хотя, проблем пока еще больше). Взрослым же с особенностями развития податься совершенно некуда. В лучшем случае они сидят дома. Или в специализированных интернатах. Это делает семьи с особыми взрослыми очень одинокими и несчастными.  

Проект «День не зря» был создан для решения проблема занятости взрослых людей с ментальными нарушениями, которая остро стоит не только в России, но и во всем мире. Фонд поставил важную цель проекта - организовать деятельность взрослых молодых людей с ментальными нарушениями.

Руководитель проекта «День не зря» Сергей Лебедев пишет:  «Для таких взрослых нужна особая организация пространства, деятельности, досуга. Чтобы выйти в большой мир из своих четырех стен, таким людям нужна наша поддержка, наш порыв души и наш профессионализм. Эта наша общая человеческая ответственность и зрелость. Человеку с весьма ограниченными ментальными и физическими возможностями сложно почувствовать себя личностью, но очень важно! Профессионалы и добровольные помощники работают в этом направлении в нескольких проектах. Один из них разворачивается на базе взрослого психоневрологического интерната. По крупицам, шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, с огромным терпением, мы вместе интересно и наполнено проживаем нашу разнообразную жизнь».

Со стороны государства проект "День не зря" поддерживается только частично: нам предоставлено помещение и два специалиста психоневрологического интерната, на базе которого проходят встречи.

В большинстве своем, проект существует за счет частных благотворительных пожертвований. Деньги нужны на зарплату педагогов и материалы для работы. В месяц на реализацию проекта требуется около 50 тысяч рублей  С вашей поддержкой мы хотим собрать 500 тысяч рублей - это год реализации программы. 

Участвуйте в проекте, чтобы взрослым людям с особенностями развития было куда выйти из дома. Давайте вместе организуем деятельность взрослых молодых людей с ментальными нарушениями так, чтобы каждый их день проходил не зря!

Подробную информацио о Фонде можно получить здесь - http://liferoute.org/
Пожертвовать на помощь Фонду можно здесь - http://planeta.ru/campaigns/liferoute_help