В ООН довольны готовностью России оказать помощь в борьбе с Эболой

Птн, 10/31/2014

31 октября 2014 г. (Центр новостей ООН) — Специальный посланник Генерального секретаря ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро чрезвычайно доволен участием России в работе по противодействию эпидемии. В ходе недавнего визита в Москву д-р Набарро обсуждал возможность российской помощи с министром иностранных дел и представителями министерства здравоохранения, «ЭМЕРКОМ» и Роспотребсоюза и был очень удовлетворен результатами.

«Россия предложила серьезную помощь в виде лабораторных услуг, медперсонала и организационной поддержки. Насколько я понимаю, Российская Федерация уже активно участвует в борьбе с Эболой, в особенности, в Гвинее, и правительство рассматривает возможности наращивания помощи другим странам — вместе с другими партнерами, оказывающими помощь», рассказал Дэвид Набарро в интервью Радио ООН.

Он также напомнил, что вопросы российского участия в борьбе со вспышкой Эболы в Западной Африке были предметом обсуждения во время встречи президента России Владимира Путина с главой Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань.