Глава ВПП посетит с визитом Северную Корею

08.05.18

8 мая 2018 г. (Новости ООН) - Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли в период с 8 по 11 мая посетит с визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику. Он побывает в школах и детских садах, ознакомится с ходом реализации проектов, в рамках которых ВПП ежемесячно снабжает продовольственными пайками 650 тысяч женщин и детей.

ВПП активно работает в КНДР на протяжении последних двух десятилетий, помогая обеспечивать продовольственную безопасность в стране и предоставляя необходимые продукты питания женщинам и детям.

Ежемесячно ВПП снабжает продуктовыми пайками примерно 650 тысяч женщин и детей в Северной Корее. Фото: ЮНИСЕФ

«На этой неделе я побываю в школах и детских садах, где собираюсь встретиться с мамами и маленькими детьми, которые получают помощь от ВПП», -  говорится в заявлении главы ВПП.  Дэвид Бизли также проведет встречи с официальными лицами страны. Основная цель поездки - ознакомиться с ходом реализации проектов Программы в КНДР. В последнее время в связи с острой нехваткой финансирования сотрудникам ВПП приходится сокращать содержимое продуктовых наборов. 

Ежемесячно ВПП снабжает продуктовыми пайками примерно 650 тысяч женщин и детей в Северной Корее. В пайках - высококалорийное печенье, обогащенная мука и  другие продукты питания.

Поездка главы ВПП в Северную Корею – часть его азиатского турне. Дэвид Бизли посетит также Южную Корею, Китай и Японию.