В Сомали проведена кампания ООН по вакцинации детей против кори

08.01.18

08 января 2018 г. (Центр новостей ООН) — В Сомали под эгидой ООН была проведена общенациональная кампания по вакцинации детей против кори. Прививки получили более четырех миллионов малышей в возрасте от шести месяцев до 10 лет.

За пять дней группы специалистов, подготовленные при поддержке Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения, обошли каждый дом, в котором есть дети, в том числе в сомалийском регионе Пунтленде. Там вакцины получили более миллиона детей. По всей стране были привиты 4,2 миллиона детей.

В рамках пятидневной кампании по иммунизации, которая завершилась 7 января, сомалийские дети наряду с прививкой от кори получили необходимые дозы витамина А.

Представитель ВОЗ в Сомали Гулам Попал заявил, что учреждения системы ООН будут и в дальнейшем поддерживать тесное партнерство с местными органами здравоохранения и их партнерами в области предупреждения вспышек заболеваний, в том числе таких как корь. По его словам, в Сомали, несмотря на наличие эффективных прививок, все еще регистрируются заболевания детей корью.

Женщины с детьми в одном из лагерей для перемещенных лиц сидят в очереди на получение прививки от кори. Фото: ООН