Новогоднее послание директора Информцентра ООН в Москве

29.12.17

 Дорогие друзья!

Для Информационного центра ООН канун 2018 года - это не только пора праздничных хлопот, но и повод оглянуться назад в преддверии 70-летней годовщины с начала работы Организации Объединенных Наций в Советском Союзе и России.

Информационный центр ООН был открыт в Москве в 1948 году. За прошедшие уже почти 70 лет в жизни ООН, России и всего мира произошло немало значимых событий. На всех этапах деятельности ООН России, как одной из стран-основательниц и ведущему партнеру Организации, постоянному члену Совета Безопасности, принадлежал важнейший голос в решении глобальных проблем, стоявших перед человечеством. Для нас особенно важно, что Россия всегда разделяла базовые принципы, ценности и цели ООН.

Вступая в восьмое десятилетие работы в России, мы с оптимизмом думаем о будущем: при всех разногласиях, мировое сообщество едино в намерении выполнить первостепенные задачи, продиктованные Повесткой дня в области устойчивого развития. Этот уникальный консенсус необходимо всячески поддерживать и укреплять – как словом, так и делом.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, вступивший в должность в 2017 году, придерживается того мнения, что пришло время реформировать отношения между простыми людьми и руководителями – как на национальном, так и на международном уровне. Организация Объединенных Наций также стремится прислушиваться к людям и вести свою деятельность, исходя из самых насущных потребностей разных стран, заботясь о достижении всеобщего мира и глобальной стабильности. Такой подход лежит в основе наших общих усилий, направленных на реализацию 17 Целей устойчивого развития, определяющих магистральную программу развития человечества на период до 2030 года. Мы верим, что в 2018 году нам всем удастся значительно продвинуться на обозначенных Повесткой дня направлениях.

В Новом году от всей души желаем нашим партнерам в России и во всем мире счастья, процветания и новых свершений в построении справедливого, безопасного и благополучного мира для всех.