В ООН призвали мужчин выступить против сексуального насилия

20.12.17

20 декабря 2017 г. (Центр новостей ООН) — Сегодня в ООН призвали всех мужчин и юношей поддержать кампанию солидарности с женщинами: "HeForShe", что можно перевести как «Он за нее». В частности, мужчинам предложили снять короткое видео о приверженности борьбе с сексуальным насилием, опубликовать его в социальных сетях и рекомендовать трем друзьям поступить так же.

«Мужчины должны взять на себя личную ответственность за борьбу с сексуальными домогательствами и прекратить замалчивать такие постыдные действия», - сказала Исполнительный директор структуры «ООН-Женщины» Фумзиле Мламбо-Нгука по случаю Международного дня солидарности,который ежегодно отмечается 20 ноября.

Фумзиле Мламбо-Нгука добавила, что мужчины во всем мире должны играть более активную роль в борьбе за права женщин, активно выступать против сексуального насилия и добиваться того, чтобы все мужчины отвечали за свои слова и действия.

Сегодня в мире каждая третья женщина становится жертвой насилия, зачастую сексуального. В подавляющем большинстве обидчики женщин - это мужчины, причем зачастую - мужья, партнеры или начальники.

Кампания глобальной солидарности с женщинами под названием «Он за нее» была запущена в 2014 году. Ее организаторы поставили цель вовлечь в ряды защитников прав женщин миллиард представителей так называемого «сильного пола». Возглавила кампанию Посол доброй воли организации «ООН-женщины» Эмма Уотсон, известная, прежде всего, как исполнительница роли одной из главных героинь серии фильмов о Гарри Поттере.

Всего за три дня Эмма Уотсон мобилизовала более 100 тысяч мужчин на борьбу за права женщин, а за первые пять дней к движению присоединился, как минимум, один мужчина или юноша в каждой страны мира. В ответ на кампанию «Он за нее» в социальных сетях появилось 1, 2 миллиарда постов.

«Я хочу, чтобы мужчины подставили плечо и сделали так, чтобы их дочери, сестры и матери перестали быть жертвами предрассудков, а их сыновьям было бы не стыдно показать свою ранимость и человечность - то, что они глубоко запрятали - и стать цельными настоящими личностями», - заявила Эмма Уотсон.

Фото: ООН