В ООН объявили о выделении из Центрального фонда 12 миллионов долларов США на оказание помощи мьянманским беженцам в Бангладеш

03.10.17

03 октября 2017 г. (Центр новостей ООН) — Из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что число беженцев из народности рохинджа, которые прибывают в Бангладеш из Мьянмы уже достигло 509 тысяч человек. Еще вчера, в среду, их было 507 тысяч. Все они нуждаются в помощи международного сообщества. 

Сейчас с визитом в Бангладеш находятся заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок и Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. 

За последние пять недель из Мьянмы в Бангладеш прибыло 509 тысяч беженцев из числа рохинджа. 60 процентов из них - дети. Общее число мьянманских беженцев в этой стране составляет более 700 тысяч человек, с учетом людей, прибывших из Мьянмы в предыдущие годы. 

Местные власти не справляются с таким наплывом людей. В результате с трудностями в сфере образования, здравоохранения и санитарии сталкиваются не только беженцы, но и местные общины.

Сегодня на пресс-конференции для журналистов в бангладешском городе Кокс-Базар Марк Локок и Энтони Лейк призвали доноров прийти на помощь беженцам из Мьянмы. Марк Локок рассказал об «ужасающих» условиях их жизни и предупредил об опасности вспышки инфекционных заболеваний в местах поселения беженцев. 

Заместитель Генерального секретаря ООН объявил о выделении из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации 12 миллионов долларов США на проекты по оказанию помощи мьянманским беженцам в Бангладеш.