В Российской государственной библиотеке прошел круглый стол, посвященный итогам Саммита ООН по вопросам беженцев и мигрантов

Дата проведения

20.10.16

20 октября Информационный центр ООН в Москве совместно с нашим давним партнером - Центром документов международных организаций Российской государственной библиотеки (РГБ) организовал круглый стол, посвященный Дню ООН по теме: «Итоги Саммита ООН по вопросам беженцев и мигрантов».

Среди участников встречи были представители агентств ООН, эксперты по обозначенной тематике, студенты московских университетов и читатели библиотеки.

От имени РГБ участников приветствовала Заместитель Генерального директора по внешним связям и выставочной работе Наталья Юрьевна Самойленко. Она подчеркнула особую актуальность темы, которая затрагивает миллионы людей в мире. Наталья Юрьевна упомянула, что и сама пережила этап миграции и хорошо понимает, что значит начать жизнь с нуля.

С приветственным словом к участникам также обратился Директор Информцентра ООН в Москве Владимир Валерьевич Кузнецов. Он не только отметил важность темы, но и подчеркнул, что эта тема – многоотраслевая, включающая в себя правовые, политические, экологические и другие аспекты. В.В. Кузнецов сообщил, что 19 сентября с.г. года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся Саммит по беженцам и мигрантам. Его участники одобрили Нью-Йоркскую декларацию, которая содержит меры по защите лиц, вынужденных спасаться от войн, насилия, последствий стихийных бедствий, бедности и голода.

В этом документе государства-члены пообещали обеспечить защиту прав всех беженцев и мигрантов, независимо от их статуса. В первоочередном порядке они намерены добиваться улучшения условий в странах происхождения беженцев и мигрантов с тем, чтобы людям не пришлось покидать родину. Осуществление положений Декларации позволит улучшить ситуацию при приеме беженцев и мигрантов на границе и в принимающих их странах. Нью-Йоркскую декларацию следует рассматривать в более широком контексте новых и перспективных международных усилий по улучшению условий жизни людей, с тем чтобы им не приходилось покидать место жительства. Центральную роль в этом играет Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года —  глобальный план достижения мира и процветания.

МЕЛЬНИЧУК Юлия Викторовна, тематический специалист по трудовой мобильности и развитию человеческого капитала, Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве, выступила с темой «Глобальная повестка дня в области устойчивого развития и вопросы миграции».Она рассказала о том, каким образом вопросы международной миграции включены в Глобальную повестку дня и Цели устойчивого развития (ЦУР) на период до 2030 года. В частности, она раскрыла, каким образом может быть использован потенциал миграции для достижения ЦУР и представила Индекс управления миграцией и рамочную концепцию по оценке политики и институтов в области управления миграцией, которая была недавно разработана МОМ и аналитическим отделом журнала "Экономист".

НАРЫМСКИ Ольга, старший советник по правовым вопросам Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в России, выступила с темой «Миграционные вызовы ХХIвека и роль УВКБ ООН.За последние десятилетия мир пережил многочисленные и зачастую масштабные волны беженцев в различных регионах мира, в том числе в Европе и Азии. Достаточно вспомнить послевоенный исход беженцев из стран Восточной Европы.  Именно тогда, в 1950 году, для решения этих проблем и было создано Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

К концу 2015 г. число мигрантов во всем мире достигло 244 млн. человек, и большинство из них перемещались по собственной воле (в основном в поисках работы), не встречая препятствий на своем пути. Однако среди мигрантов есть и наиболее уязвимые люди, вынужденные покинуть родину вследствие конфликтов и преследований, и не имеющие возможности вернуться домой: 65 миллионов перемещенных лиц - беженцев, лиц, ищущих убежище, и лиц без гражданства – больше, чем после окончания Второй мировой войны.

Сирийский кризис – это серьезные сигнал для мирового сообщества.  Лишь когда толпы беженцев хлынули в Европу, стало очевидным, что европейским структурам и международным организациям не удалось в должной мере справиться с массовым наплывом жителей Ближнего Востока и Африки в Европу, мобилизовать ресурсы и скоординировать усилия перед лицом этой чрезвычайной ситуации.

Нью-Йоркская декларация не предполагает скорых и простых решений, но сам факт ее согласования и принятия в нынешних непростых условиях говорит о понимании важности и срочности проблемы беженцев и о желании заполнить накопившиеся за последние годы пробелы в международной системе их защиты. Декларация призывает принимающие страны увеличить количество принятых ими лиц, а наиболее богатые страны – принять на себя ответственность за своевременное и гарантированное финансирование гуманитарных программ и инвестирование в сообщества, принимающие большое число беженцев. Декларация также призывает к улучшению условий для приема беженцев на границах; противостоянию расизму и ксенофобии; расширению возможностей для переселения беженцев в третьи страны и т.д.

На Саммите УВКБ ООН было поручено разработать проект Всеобъемлющей рамочной программы реагирования на ситуации с беженцами, которая бы предусматривала более надежное финансирование и раннее вовлечение агентств для помощи людям, вынужденным покинуть свои дома, и принимающим их сообществам. В этом году пройдут межгосударственные консультации с целью достижения Глобального соглашения о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции. Эти два глобальных договора являются не юридически обязательными документами, а скорее обязательствами сотрудничать друг с другом в целях решения конкретных вопросов, связанных с беженцами и мигрантами.

АЛУАШ Рашид, ответственный за совместную программу России Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), раскрыл тему «Защита прав мигрантов в уязвимом положении».  Он подробно остановился на факторах уязвимости в "перемещении больших групп", правовых рамках защиты прав человека всех мигрантов, а также обзоре  Проекта принципов и практического руководства по защите прав мигрантов

На сегодняшний день, помимо преследований и вооруженных конфликтов, причины вынужденного перемещения больших групп населения включают бедность, дискриминацию, отсутствие доступа к правам, в том числе на образование и здравоохранение, отсутствие доступа к достойной работе, насилие, гендерное неравенство, широкий круг последствий изменений климата и ухудшения экологии.

Существуют международные правовые нормы, которые защищают  права всех мигрантов. Однако нет точного понимания правозащитных стандартов в отношении мигрантов в условиях перемещения больших групп, а также того, как государства и другие заинтересованные стороны могут применять эти стандарты на практике.

Учитывая сложность применения соответствующих норм и стандартов, были разработаны Принципы и Практическое руководство в области защиты прав мигрантов в уязвимом положении. Данные принципы являются результатом усилий Рабочей группы по правам человека и гендерному равенству, созданной Группой по проблемам глобальной миграции. Всего разработано 15 принципов, проистекающих из международного права в области прав человека и связанных с ним стандартов. Каждый принцип сопровождается набором соответствующих практических мер, направленных на реализацию правовых обязательств, связанных с данным принципом, и тем самым на устранение пробелов в защите прав. Нью-Йоркская декларация о беженцах и мигрантах гласит, что «разработка этих руководящих принципов и рекомендаций будет осуществляется под руководством государств при участии всехсоответствующих сторон и при содействии со стороныСпециального представителя Генерального Секретаря ООН по вопросам международной миграции и развития».

ИВАНОВ Дмитрий Владимирович, к.ю.н.,доцент кафедры международного права МГИМО (У) МИД России,  в своем выступлении на тему «Международно-правовые аспекты применения и выработки универсальных стандартов защиты прав беженцев» отметил важное значение Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах. Докладчик подчеркнул, что на протяжении более ста лет международное сообщество стремится к принятию универсального международного соглашения, регулирующего правовой статус лиц, ищущих убежище, беженцев, лиц, перемещенных внутри страны и других категорий вынужденных мигрантов. С учетом возникшего за последние несколько лет миграционного кризиса в ряде регионов планеты назрела крайняя необходимость объединения усилий государств, ООН, МОМ и других международных и неправительственных организации в направлении выработки универсальных стандартов защиты прав беженцев. Д.В. Иванов также выразил надежду на более тесное сотрудничество экспертов в области вынужденной миграции с региональными представительствами УВКБ ООН, МОМ и других учреждений ООН в Российской Федерации для достижения продуктивного результата в данном вопросе.

ПОЛЕТАЕВ Дмитрий Вячеславович, к.э.н,Директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, выступил с темой "Изучение трудовой и учебной миграции в Россию. Опыт ЦМИ». Он раскрыл направления работы своего Центра, на протяжении многих лет занимающегося исследованиями в сфере трудовой и учебной миграции, и в последние годы перешедшего от исследования миграционных потоков к исследованию отдельных групп в этих потоках (женщины-мигранты, дети мигрантов, наиболее уязвимые категории мигрантов, мигранты из Средней Азии в России, мигранты-жертвы торговли людьми и трудовой эксплуатации).

Проекты 2016 г., проводимые сотрудниками Центра, в частности Проект «Анализ конъюнктуры рынка труда в РФ в целях эффективного трудоустройства трудящихся мигрантов из Киргизской Республики и Республики Таджикистан» (при поддержке Тянь-Шаньского Аналитического  Центра) и проект "Потенциал российского профессионального образования для повышения конкурентоспособности России на мировом рынке образования" (при поддержке РГНФ), свидетельствуют о том, что в условиях слабого использования образовательного потенциала трудовых мигрантов (так, у 65% трудовых мигрантов из Средней Азии в России, первая работа не соответствует имеющемуся у них образованию), целесообразно создавать условия для привлечения мигрантов из Средней Азии к обучению в российских колледжах и переобучения на профессиональных курсах по наиболее востребованным в России рабочим специальностям. Опросы трудовых мигрантов из Средней Азии показывают, что примерно каждый пятый опрошенный имеет желание повысить свою квалификацию в российском ссузе или на профессиональных курсах. Вступление Армении и Кыргызстана в ЕАЭС в 2015 г. дает дополнительные возможности для такого переобучения.

Подводя итоги круглого стола, В.В. Кузнецов отметил, что необходимо укреплять координацию между агентствами системы ООН, занимающимися проблемами беженцев и мигрантов, не только на институциональном уровне, но и на уровне страновой команды ООН. Необходимо также усиливать взаимодействие агентств ООН с общественными институтами и экспертным сообществом. Здесь заложен большой потенциал, в конечном итоге, это выражение воли государств-членов ООН. 

Фото: Информцентр ООН/Ирина Гаджиева